Закрытый клуб ролевой игры "Противостояние"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Площадь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Площадь около храма

0

2

Ливингстайл -> Вельтам. Площадь.

Катрана медленно шла по улицам города. Погода была приятная. "Разве дождь может не нравиться? Ведь теперь так тихо..." Девушка приподняла воротник плаща, чтобы вода не затекала под одежду.
На лице играла тихая улыбка. Теперь на какое-то время с работой было покончено. Разговор с ангелом сначала смутил Катрану. Но сейчас ей было смешно. Люди.. как долго о них можно заботиться? Единственное, что им нужно дать...э ну да ладно, - серафим понимала, что за подобные мысли Свет по головке не погладит. Но, с другой стороны, с чего это она должна терпеть?
Остановившись на площади, Катрана глазами нашла скамейку с навесом. "Неплохо. Дождь это конечно прекрасно, но сидеть на покрой скамейке..нет уж,- " девушка подошла к скамье. Прикрыв глаза, она мысленно оглядела пространство вокруг. Никого. Подобное "сканирование"  стало привычкой Катраны. И хотя никакой опасности в принципе быть не могло, но проверить было просто надо.
Теперь можно просто отдохнуть

0

3

Откуда-то с неба

В каком-то из улочек, выходящих на площадь, на секунду показался мягкий рассеянный свет. Если кто-нибудь это видел, то мог бы запросто бы подумать, что это всего лишь галлюцинация. До площади этот свет не добрался, грустно рассеявшись по глухим стенам, полных граффити и всяких ругательств.
Мда... Ну и где я оказалась? - Девушка осмотрела доступный обзор. По бокам стояли баки с неаппетитным запахом. Нет, даже наоборот - отбивающим всякий аппетит запахом.
Еще одна неудачная телепортация, - грустно заключила Ангелина. Она встала и только сейчас поняла, что на нее падает что-то очень мокрое.
- Прекрасно. Еще и в дождь угодила, - весело-грустным голосом объявила девушка. - Ладно, сейчас надо бы найти укрытие от дождя, а потом думать, что делать дальше.
Ангелина прикрыла свою ауру херувима, обычной, человеческой, чтобы спрятаться от всяких там ангелов, серафимов, демонов, которые могли бы запросто здесь гулять. И быстрым шагом вышла на площадь. Дождь не переставал хлестать, и поэтому платье девушки быстро промокло.
Интересно, болеют ли Херувимы, попав под дождь? - с улыбкой подумала Ангелина и стала оглядываться. Вот бы какой-нибудь магазин открытый или же на худой конец какой-нибудь навес от дождя... Долго херувима не осматривалась, почти сразу заметила лавочку под навесом. Причем, в нескольких шагах от нее. И еще на этой самой лавочкой кто-то сидел.
Ура! Есть что-то светлое в этом краю! - Энжа повернулась к лавке и быстрым шагом, чуть ли не бегом, подошла к навесу.
- Я тебя не потревожу? - спросила девушка после секундного замешательства. Ибо от дождя прятался серафим. И не дождавшись хоть слова от невольной собеседницы, села на свободное место. Наклонилась и начала выжимать свои мокрые длинные волосы.
Если я была бы обычным человеком, то уже бы простудилась и заболела
- Что ты здесь делаешь? - Обратилась Ангелина к серафиму. И тут же спохватилась, что вообще-то она должна тут быть младшей, а, значит, обращаться на "вы".
- Простите меня, мне называть тебя на "ты" или на "вы"? - продолжила девушка, прекратив выжимать свои волосы.

0

4

Под шум дождь Катрана немного задремала. Тихий шорох падающих на землю капель убаюкивал её. Ветер, колышущий деревья,  трепал полы плаща. Девушка закуталась потеплее. Казалось, что так можно просидеть вечность.
На секунду по телу Катраны пробежала электрическая дрожь. Перед глазами промелькнула вспышка. "Что там..." - девушка нахмурилась. Она открыла глаза и осмотрелась.  Да, так и есть... девушка. Но какой-то странный она человек. Впрочем, сейчас это не важно.
Незнакомка подошла ближе и присела. Катрану немного смущала сила в этой девушке. "Впрочем, о чем я могу говорить сейчас? Да и торопиться впрочем некуда..." - мысли прыгали, и никак не хотели связываться в упорядоченную цепочку.
- Я тебя не потревожу? - спросила девушка
- Здравствуйте, - в горле немного першило от долгого молчания, но Катрана постаралась сказать как можно доброжелательней. - Я? Я тут просто отдыхаю... Забавная погода, не правда ли?
Катрана вгляделась в даль. Ей было хорошо. И работа как-то отошла на второй план.
- Простите меня, мне называть тебя на "ты" или на "вы"? - продолжила девушка, прекратив выжимать свои волосы.
- Можно на "ты", - Катрана пожала плечами. - Только можно узнать твое имя?

0

5

Да, как видно, разговор бы не склеился, если бы она не начала. Да и неловкая какая-то ситуация получилась, хоть и совершенно случайно.
- Да, погода и вправду забавная, но вот тем, кто под нее попал, может сильно не поздоровится, - ответила Ангелина. - Легко подхватить простуду можно. Эх...
Немного неловкая ситуация. У нее может создаться впечатление, что я специально сюда пришла и села рядом с ней. Хотя кто знает... С виду она сейчас не слишком расстроена или опечалена. Только вот интересно, что здесь серафим забыл? Хм... Хотя... Я сама люблю же погулять по Земле, так почему бы и им так же не сделать?..
Серафима по виду была расположена к беседе, что непременно бы хорошо скрасило вечер. У Ангелины мало друзей среди серафимов, как ни печально. Причин было несколько, и все они были весомые. Но завести, если получится, еще одного друга - чем не радость?
- Вот и прекрасно. А зовут меня Араши. А тебя?
Ангелина практически забыла, зачем послал ее сюда отец. И лишь какие-то смутные и малопонятные знаки ей напоминали об этом.
Иногда даже жалко, что нельзя стереть себе память... На что надеялся, интересно, отец, когда посылал меня с этой миссией? Сколько уже времени после моей ошибки прошло? И почему именно сейчас? Эх...

0

6

Так... Кажется смылся! Вальтер шел, осматриваясь вокруг. Неплохо-неплохо... Чего бы придумывать. чтобы повеселится на славу? Его внимание привлекли две молодые особы. которые о чем-то разговаривали. Он решил присоединиться к их разговору и уже через несколько мгновений стоял рядом с ними. Таааак... с чего бы начать с ними беседу?! Вдруг еще подумают что я маньяк-насильник... От этого на лице появилась улыбка.
-Здравствуйте девушки, вы не подскажете где здесь ближайшее кладбище? Планирую найти каких-нибудь некромантов или готов, потому что жизнь тут вообще скучная! Конечно дал понять, что он шутит и что он не ищит никого. - Вы извините меня великодушно, хоть я и плохой, но все же еще и хороший! Видимо издевался над ними. И что я за бред несу?! ай пофиг!
-Вы не подумайте, что я пьян. хотя может быть я немного псих, но не сумасшедший. Вообщем девушки, мне скучно... Я в этом городе бывал миллионы раз, и мне все это надоело. Виновато опустил голову.
- Можно просто с вами поболтать, да и компанию составить, а? Я постараюсь не надоедать. Мило улыбнулся. Силы Света... Силы Тьмы... Чего они обо мне сейчас подумают?!

0

7

Катрана задумчиво теребила манжетку плаща. Воздух становился все сырее. Уходила пыль и духота города. На душе наконец-то установилось долгожданное спокойствие.
- Вот и прекрасно. А зовут меня Араши. А тебя? - ответила девушка.
Катрана на секунду задумалась. Мысли текли как-то чересчур плавно. "Меня зовут..?А, имя..."
- Меня зовут Катрана Де'Эст,- пожала плечами серафим. Для неё эти звуки ничего не давали. "А что было бы, если я назвала не свое имя? Ведь ничего и не изменилось...Араши... имя не для смертной. Впрочем..." - Как ты думаешь, как долго продержится такая погода?
Катрана задумчиво наблюдала за каплями дождя. Она пыталась проследить падение одной из них. Капли с силой падали на землю, разбиваясь на еще более мелкие.
Вдруг, её внимание отвлекло появление другого существа. Катрана подняла голову. Ей хватило доли секунды, чтобы понять. "Темный. Ну и что?" Незнакомец оказался довольно разговорчивым. Девушке оставалось лишь улыбнутся. Кивнув головой в знак приветствия, Катрана сказала:
- Готов в последние время не наблюдается... Да и на психа вы не похожи. Присаживайтесь, если хотите.

0

8

- Катрана... Забавное и редкое имя, - постаралась ответить как можно вежливее Ангелина.
  Катрана Де'Эст... Где-то я уже слышала это имя... Ну, что не удивительно, она все ж серафим
  Девушка прикрыла глаза, пытаясь еще что-нибудь вспомнить о сием имени, но ничего в голову не приходило. Наверное, все из-за того, что херувима часто забывала имена и лица тех, кто редко с ней виделся. Не хотела забивать моск лишним.
- Думаю, весь вечер, вон какой дождь. Ты не знаешь, тут есть какой-нибудь открытый магазин? Хотя... Библиотека вроде бы должна работать... А ты как думаешь? Она не очень далеко отсюда
  Они бы так и разговаривали вдвоем, если бы рука судьбы решила, что сцена стала немного скучной. К ним подошел какой-то парень.
  Ух ты! Серафим, херувим и демон! Ничего себе компания! Это надо будет записать в хроники, как одну из самых странных встреч Вселенной, - мысленно захихикала Энжи. С первого взгляда можно было решить, что парень либо пьян, либо маньяк. Ну сами смотрите - две (с виду) беззащитные девушки, и к ним подходит мужчина. Ангелина чуть покраснела и опустила глаза. Она старалась вести себя, как самая обычная человеческая девушка. А у этой самой девушки (по мнению Ангелины) должно быть чувство гордости. И только оно удерживало Ангелину придать своему лицу хотя бы легкий испуг.
- Вы сегодня точно ничего не пили, гражданин? - автоматически выпалила девушка, прежде чем подумать. Продолжать она не собиралась, оставив на Катране право выбирать - отгонять ли парня или нет. Та выбрала второй вариант. Ангелина чуть пожала плечами - типо ей все равно, что с ним будет. На самом деле ей было очень интересно, ведь она уже так давно не общалась с демонами, что уже и практически забыла, как с ними надо разговаривать. Ну, придется, как видимо, тряхнуть архивом памяти и вспомнить.
- А что здесь, интересно, вы забыли? Гуляли? Не боитесь простудиться? - тем временем продолжала Ангелина и уже окончательно замолкла.

0

9

Демон приятно улыбнулся, но не успев расслабиться, вдруг почувствовал мощную ауру вокруг них, особенно вокруг Ангелины. Невероятно... Серафим... и... нет... не может быть... Это не может быть правдой... Херувим?! Одна из тех... но которая... невероятно... неужели смысл того, что я ищу так близко от меня... это шанс! Послышался не громкий кашель. Вальтер снова мило улыбнулся. - Я в полном порядке, честное слово! Я сегодня только кофе пил на завтрак. Старался не встречаться с ними взглядом. -Да и простыл кажется, но совсем чуть-чуть. Можно пригласить вас двоих куда-нибудь? Все за мой счет. Поговорим по душам, расскажете о себе. Просто раньше я вас не видел в этом городе, хотя знаю здесь почти каждого. Старался быть приветливым. - И не бойтесь... я не извращенец,я просто рад завести новые знакомства... да... так они мне не поверили. Да сто пудово уже давно просекли, что я демон... Стоит ли нести на себе эту маску дальше? Ну да ладно, докончим представление до конца.

0

10

Катрана пожала плечами. План города она помнила прекрасно, тысячи лет, проведённые среди людей, навсегда остались в её памяти.
- Да, кажется тут есть пара интересных мест... - задумчиво ответила Катрана Араши. "Да, несомненно, свет и тьма рядом... Но сейчас любые мои действия не имеют смысла." - Может и вправду стоит куда-то пойти.
Дождь скоро закончится. Небо просветлеет. Выйдет яркое прохладное солнце. И конечно, смертные... они скоро повылазят из своих домов. Будет людно и сыро. Лишнее внимание не нужно.. нахмурилась девушка. Теперь, после последних десятков лет жизни среди смертных, Катране все меньше и ментше нравились люди.
Парень-демон выглядел довольно-таки  самоуверенным. Катрана сначала закрыла глаза, а затем, одела очередные чёрные очки. "Надеюсь, хоть эти доживут до сегодняшнего вечера." Ей хватило этого коротко перерыва, чтобы "просмотреть" двух своих собеседников. Все было.
- Почему бы и нет? - задумчиво произнесла Катрана на слова демона. - Надеюсь, вы укажите путь. Только.. позвольте узнать ваше имя?
Да, имя.. интересно, как он представиться? Ведь сказать своё имя - признается, кто он. Впрочем, не думаю, что его это смущает...

0

11

Поговорим по душам... Ну-ну... Так и поговорили, нилб. И сколько же столетий я уже не разговаривала с демоном?
- Если точно за твой, то с удовольствием. Я тут недавно, так что не знаю города... - ответила Ангелина, заметно расслабившись. - И, кстати, ты всегда так заводишь знакомства? Необычно, однако... - Энжа уже давно не бывала на Земле, так что стала вспоминать, что люди так же "знакомятся", али нет.
Мдя, надо бы почитать что-нибудь из нового. А то всегда как-то не так получается... Хотя и на мне сейчас вечернее платье. Мда, как будто бы на важную встречу собралась, ей богу... Смешно. Ах, оно же еще и мокрое
Ангелина прижалась спиной к лавке и прикрыла глаза, смотря через веки на своих собеседников. Руки сами скрестились на груди. Прямо вот поза томительного ожидания.
Хорошо, что здесь Отца нет, а то он бы меня наругал. Шляюсь в каком-то мрачном городке вместе с серафимом и демоном черт знает где! - облегченно подумала девушка.
- Ну что ж, ведите, молодой человек, - чуть улыбнулась Энжа.
Хотя какой "молодой человек"?..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC