Закрытый клуб ролевой игры "Противостояние"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адский житель

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

По одноимённому произведению Фридриха де ла Мотт Фуке "Адский житель"

Дорогой Френк,
Я пишу тебе из Марселя. Здесь я решил остаться до конца скорбных дней своих. Жена моя, с которой ты был знаком в Вене, трагически погибла несколько недель назад. Сам я остался в весьма затруднительном положении, и вынужден обратиться к тебе.
Но прежде, чем твой преданный друг опуститься до унизительной мольбы о помощи, я расскажу, что привело меня в столь плачевное положение……



Часть I .

Всё началось примерно год назад, во время моей второй поездки в Венецию. Я услышал удивительнейшую историю от одного бывшего офицера. Тот рассказ так захватил меня, из-за чего я погрузился в настоящий водоворот ужасов и приключений. Если бы я тогда  знал, чем это закончиться! О, я б немедленно бы выбежал из того злополучного паба, под проливной дождь.
Но всё-таки, начну по порядку. Как было уже упомянуто, погода в тот день была кошмарной. Весь день светило чересчур яркое солнце, и дул пронизывающий ветер. У меня сдуло любимую шляпу, когда мы с супругой проплывали мимо Дворца Дожей. Настроение было хуже некуда. Но сверх этого, под вечер хлынул дождь, да еще такой сильный. Я был вынужден забежать в один полуподвальный паб, в котором было невозможно ничего разглядеть из-за  густых клубов сигаретного дыма. Замасленные лампы еле-еле освещали столики. Где-то у стойки угадывались силуэты людей, вокруг раздавался смех, звон бокалов и шлепанье карт.
Находясь в самых смятенных чувствах, я осторожно присел за столик в углу.
«Хотя бы здесь сухо и тепло…» - утешил я себя такой простой мыслью.
Откуда-то с боку вынырнул официант. Отряхнув свой замасленный фартук, он бодро поинтересовался на чистом английском:
- Будем что-нибудь заказывать?
- А? – непонимающе переспросил я.
- Будете ли вы что-нибудь заказывать, сэр? У нас есть замечательное мясо и отличное вино к нему. Сегодня у нашего повара удался наш фирменный ризотто, сэр, - жизнерадостно откликнулся официант. Его лицо выражало полнейшую беспечность, а покрасневший нос – пару выпитых кружек пива.
-  Давайте, задумчиво сказал я. – И вино.
Духота стоящая здесь действовала мне на нервы. Шум и разговоры, и какая-та бездарная скрипка… Я разрывался между желанием немедленно уйти и переждать дождь.
«Из двух зол выбирают…» - я устало отмахнулся, и устроился поудобнее в ожидании обеда.
- Здравствуйте, - раздался из-за спины голос.
Я вздрогнул.
- Извините, здесь можно сесть, сэр? Места вокруг заняты, – ко мне подошел человек, на вид, лет сорок, мужчина с черными густыми волосами в которых уже пробивается седина. На нем был иссиня-черный плащ. Лицо его было покрыто морщинами, под глазами мешки. С одежды ручьями стекала вода. Мне стало жаль беднягу.
- Садитесь, - я коротко кивнул на место напротив.
Незнакомец сел и бросил свой черный плащ рядом. На нем оказалось ярко-красное одеяние.
- Наверное, вы тоже попали под этот чертов дождь?
- Да. Погода хуже некуда. Здесь редко бывает настолько плохая погода.… Но у меня есть повод чему радоваться, - мужчина и свистнул официанту. – Эй, официант, неси вина, да получше!

0

2

Я настороженно оглядел нового знакомого. Его внешний вид не вызывал доверия.
- Позвольте представиться,  меня зовут Эрнест Брутенц, офицер второго дивизионного полка. Точнее, бывший офицер, - мужчина громко хохотнул, но тут же,  вернул своему голосу серьезный тон. – А вас как зовут, сэр?
Я оживился,  - Меня зовут Томас Весстон, сэр. Я же простой секретарь одного просто министра в Англии.
Да… я был горд своей работой. И любил о ней поговорить. Я преуспевал, и был востребован. Кстати, именно благодаря моей должности, я отправился в Венецию, за что до сих пор проклинаю своего начальника, себя самого и всех подчиненных.
- Приятно познакомиться, Томас, - усмехнулся офицер. Он фамильярно хлопнул меня по плечу и продолжил. – Ты из Британии?
- Да,- кивнул я, удивленный таким резким переходом от официального к базарному тону. Но офицер видимо не заметил моего замешательства и продолжил дружеским тоном:
- Ты по делам или так? – и тут же, не дожидаясь моего ответа, сказал. – А я вот тут уже просто так. Сегодня только взял увольнительную. Провернул очень удачное дельце, и теперь могу идти,  куда душе угодно…
К нам подошел официант и поставил на стол пару бутылей вина, дурно пахнущую тарелку с чем-то, похожим на еду, и стаканы. На это время офицер замолчал и начал усиленно хлебать вино. Еда оказалась ужасной. Поэтому я ограничился лишь одним стаканом вина, которое, по правде сказать, было еще хуже.
Вдруг, Эрнест стукнул бутылкой об стол, и заговорщически начал:
- Я вижу ты неплохой парень, Томас. И мне хотелось бы тебе кое-что отдать. Поверь, это будет выгодная для тебя сделка.
Я молчал и думал, насколько будет трудно отвязаться от этого бывшего офицера. Сам Брутенц расценил мое молчание как интерес.
- Дак вот, у меня есть одна замечательная вещь. Ты можешь стать богачом, друг!
- Я и так не беден. У меня есть достаточно денег для комфортной жизни, - я всё еще не понимал к чему он клонит. Во мне стали просыпаться смутные опасения о душевном состоянии этого бывшего офицера, слишком ярко блестели его глаза, слишком часто он прикладывался к бутылке.
Через некоторое время, меня посетила надежда, что дождь уже закончился. Осталось всего лишь расплатиться и уйти.
- Ну, - не замечая моего замешательства, офицер продолжил. – Представь огромные горы золота… и всё твое.
Его глаза на мгновение стали ледяными и колючими. Сунув руку в карман плаща, он что-то достал и спрятал под стол. Я непроизвольно дернулся, расплескав вино. Тут же наваждение закончилось, и к Брутнецу вернулся его непринужденный вид.
- Ого, похоже, мое предложение тебя заинтересовало! Это и вправду очень выгодная сделка. Вы сможете получить практически все, что захотите. Представьте только себе!
-И, что, мне нужно будет продать свою душу? – с иронией ответил я. Но к моему великому удивлению, офицер вдруг запнулся в своих цветистых речах, и внимательно посмотрел мне в глаза. Он даже протрезвел в одну минуту.
- Да. Вы должны будите отдать свою душу дьяволу, -  кивнул он и рассмеялся.
Я решил, что он - настоящий сумасшедший. Глядя на его сверхподозрительный вид, блестящие глаза и спутанную речь, в его сумасшествие можно было легко поверить.
- Извините, мне пора,- я попытался встать из-за стола и уйти.
«Пуская под дождь. Хоть под огненные стрелы. Только подальше от этого больного» - эти мысли пронеслись в моей голове в считанные секунды.
- Стойте, подождите,- офицер впился мне в рукав, заставляя сесть обратно. Затем он заговорил быстро-быстро, судорожно сжимая кулаки. – Да, я предлагаю вам купить у меня это.
Он вытащил небольшую медицинскую колбочку, и поставил её на стол. Я осторожно вгляделся в неё. Внутри клубился какой-то слабый дымок, и там что-то дергалось, я был в этом уверен.

0

3

Дэээвушкааа... это великолепнооо! ^______^

0

4

Walter
Спасибо конечно) Но не может быть что все хорошо)

0

5

Супер!Это замечательно!А продолжение у этого есть?

0

6

Куэсси
есть)

- Нет, извините, сэр,- я постарался снова встать. Но офицер резко дёрнул меня за рукав, усадив на место. Все было как в тумане.
- Я расскажу вам одну историю, сер Томас,- начал он. – И не уходите, умоляю вас. История эта берет свое начало много веков назад, но я расскажу лишь самое главное.
Не так давно я оказался в сильной нужде. У меня появились огромные карточные долги, за которые нужно было расплачиваться. Нужно было найти деньги, причем очень большую сумму… Я стал просить помощи у друзей. Но этого было не достаточно.
Тогда, один мой близкий товарищ по службе рассказал удивительнейшую историю о колбочке с чертом.
Тут офицер картинно указал на стоящий на столе предмет. А затем снова продолжил:
- Я загорелся идеей получить эту вещицу. Я стал выяснять, где в последний раз видели владельца той колбочки, некого Рейхарда. Не буду описывать весь свой путь, и в скольких местах мне пришлось побывать, и сколько людей узнать….
Один старик, тоже, кстати сказать бывший полковой офицер, объяснил мне где искать того человека. Он объясним мне не только где найти того Рейхарда, но и что делать, если я хочу выкупить чертика в колбочке… Да, именно выкупить. Его нельзя украсть или обменять – только купить.
Да вот, я должен был найти самую мелкую монету, одеться во все красно-черное, и сделать еще кучу совершенно непонятных вещей. Но я не задумывался над этим. Я просто проделал все, что мне говорили – и заполучил колбочку.
Я нашел владельца чертика в совершенной непроглядной глуши. Тот был только рад избавиться от колбочки. А мне были нужны деньги. По слухам, черт носил золото своему хозяину. То, что могут забрать мою душу, меня совершенно не волновало,- офицер вздохнул, и щелкнул пальцем по стеклу. В ответ из дыма высунулась маленькая рожица и показала язык. Я оторопело смотрел на все это. Честно говоря, этот рассказ меня захватил. Я уже с большим интересом поглядывал на колбочку.
- Ах, да! Я продолжу… сделка была совершенна. Все условия договора были выполнены, и черт стал мой. Представь себе только, у меня были горы золота. Самые что ни на есть настоящие горы золота!
- Да, звучит заманчиво, - кивнул я. – Но почему ты хочешь отдать мне его?
Офицер горько вздохнул.
- Я устал,- в его голосе звучала неподдельная искренность. – Я устал иметь все, что пожелаю. Любые вещи, выпивка, женщины… Но я не мог купить покоя. Вот…Так ты хочешь взять эту вещицу, а?
Меня вдруг посетило странное чувство. Это было огромное искушение. «Может быть это и есть мой шанс? Шанс, посланный судьбой? Я могу жить, и ни в чём ни нуждаться. И моя семья не будет знать нужды. И мои дети…». И сам, не веря своим словам, я сказал:
- Да.
- И берешь всю ответственность и обязанности?
- Да.
Тогда давай мне эту еду. Офицер указал на тарелку с ризотто.
- Но эта сущий яд. Есть невозможно, - возразил я.
- Ничего. Мне не нужно это есть. Как я и говорил, за чертика в колбочке нужно заплатить. Но монеты меньше, чем я заплатил, нет. Зато, это сойдет.
- Тогда я согласен, беру эту вещицу.
Мы пожали руки и выпили.

0

7

Интересно.
Пока напоминает рассказ А.И.Куприна "Звезда соломона"
http://asatan.ru/library/solomon/solomon.htm
если будет еще - с удовольствием почитаю

0

8

Куэсси
ну если что-то совсем отдалённое. Потому что дальше сюжет сильно расходиться.

0

9

Катрана Де'Эст написал(а):

Спасибо конечно) Но не может быть что все хорошо)

Все отпад) Я так не могу *____* Сугееее

0

10

Walter

Walter написал(а):

Все отпад) Я так не могу *____* Сугееее

Да ладно) все равно спсиб))

0

11

- Нет, извините, сэр,- я постарался снова встать. Но офицер резко дёрнул меня за рукав, усадив на место. Все было как в тумане.
- Я расскажу вам одну историю, сер Томас,- начал он. – И не уходите, умоляю вас. История эта берет свое начало много веков назад, но я расскажу лишь самое главное.
Не так давно я оказался в сильной нужде. У меня появились огромные карточные долги, за которые нужно было расплачиваться. Нужно было найти деньги, причем очень большую сумму… Я стал просить помощи у друзей. Но этого было не достаточно.
Тогда, один мой близкий товарищ по службе рассказал удивительнейшую историю о колбочке с чертом.
Тут офицер картинно указал на стоящий на столе предмет. А затем снова продолжил:
- Я загорелся идеей получить эту вещицу. Я стал выяснять, где в последний раз видели владельца той колбочки, некого Рейхарда. Не буду описывать весь свой путь, и в скольких местах мне пришлось побывать, и сколько людей узнать….
Один старик, тоже, кстати сказать бывший полковой офицер, объяснил мне где искать того человека. Он объясним мне не только где найти того Рейхарда, но и что делать, если я хочу выкупить чертика в колбочке… Да, именно выкупить. Его нельзя украсть или обменять – только купить.
Да вот, я должен был найти самую мелкую монету, одеться во все красно-черное, и сделать еще кучу совершенно непонятных вещей. Но я не задумывался над этим. Я просто проделал все, что мне говорили – и заполучил колбочку.
Я нашел владельца чертика в совершенной непроглядной глуши. Тот был только рад избавиться от колбочки. А мне были нужны деньги. По слухам, черт носил золото своему хозяину. То, что могут забрать мою душу, меня совершенно не волновало,- офицер вздохнул, и щелкнул пальцем по стеклу. В ответ из дыма высунулась маленькая рожица и показала язык. Я оторопело смотрел на все это. Честно говоря, этот рассказ меня захватил. Я уже с большим интересом поглядывал на колбочку.
- Ах, да! Я продолжу… сделка была совершенна. Все условия договора были выполнены, и черт стал мой. Представь себе только, у меня были горы золота. Самые что ни на есть настоящие горы золота!
- Да, звучит заманчиво, - кивнул я. – Но почему ты хочешь отдать мне его?
Офицер горько вздохнул.
- Я устал,- в его голосе звучала неподдельная искренность. – Я устал иметь все, что пожелаю. Любые вещи, выпивка, женщины… Но я не мог купить покоя. Вот…Так ты хочешь взять эту вещицу, а?
Меня вдруг посетило странное чувство. Это было огромное искушение. «Может быть это и есть мой шанс? Шанс, посланный судьбой? Я могу жить, и ни в чём ни нуждаться. И моя семья не будет знать нужды. И мои дети…». И сам, не веря своим словам, я сказал:
-Да.
- И берешь всю ответственность и обязанности?
- Да.
Тогда давай мне эту еду. Офицер указал на тарелку с ризотто.
- Но эта сущий яд. Есть невозможно, - возразил я.
- Ничего. Мне не нужно это есть. Как я и говорил, за чертика в колбочке нужно заплатить. Но монеты меньше, чем я заплатил, нет. Зато, это сойдет.
- Тогда я согласен, беру эту вещицу.
Мы пожали руки и выпили.

0

12

Катрана Де'Эст написал(а):

Да ладно) все равно спсиб))

Нет, правда)
Мне все так нравится ^___^

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC